• SMK TUNAS PEMBANGUNAN
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

Assalamualaikum Wr.Wb.

Pertama tama marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Murah yang telah melimpahkan berkat, rahmat dan hidayahNya, sehingga pada kesempatan ini kita tetap diberikan kekuatan dan kesehatan.

SMK Tunas Pembangunan dengan kompetensi keahlian : Akuntansi dan Lembaga Keuangan (Akuntansi), Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (Administrasi Perkantoran), Bisnis Daring dan Pemasaran (Pemasaran), serta Teknik Komputer dan Jaringan.

Globalisasi sebagai acuan untuk mempersiapkan peserta didik SMK Tunas Pembangunan, agar lulusannya menjadi tenaga terampil menengah sesuai kompetensinya dan mampu bersaing di dunia kerja, usaha / industri.

Tamatan SMK harus mempunyai nilai tambah agar menjadi aset bangsa, untuk itu SMK Tunas Pembangunan memperhatikan hal-hal berikut sebagai fokus pengembangan diri.

1. Kualitas seorang tamatan SMK Tunas Pembangunan harus mempunyai nilai tambah yang berarti jika dibandingkan kualitas yang bersangkutan pada saat masuk ke SMK tiga tahun sebelumnya.
  2. Kualitas barang atau jasa produk tamatan SMK Tunas Pembangunan harus menunjukkan kualitas yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan kualitas barang atau jasa yang dihasilkan oleh seseorang yang tidak mengenyam pendidikan di SMK Tunas Pembangunan.

Sebagai konsekuensinya SMK Tunas Pembangunan telah berupaya meningkatkan sumberdaya manusianya, mengikuti perkembangan IPTEK dan melengkapi sarana-prasarana sesuai kebutuhan.

Demikian sambutan kami, kurang lebihnya mohon maaf yang sebesar-besarnya.

Wassalamualaikum Wr. Wb.